Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать Вас на Международном турнире «Кубок Станислава Шкляра» —  настоящем фестивале красоты, грации, гармонии музыки и танца.

Имя Станислава Шкляра — профессионала и человека высшей пробы — навсегда останется в танцевальной истории не только Украины, но и всего, в прошлом, необъятного Союза.

Природа не обделила его талантами, ему удавалось многое. Лауреат двух всесоюзных конкурсов исполнителей бальных танцев, многократный чемпион Украины, призер и финалист ряда конкурсов в странах Восточной Европы, лауреат Всесоюзного конкурса балетмейстеров — всю свою жизнь он посвятил служению своим кумирам — Музыке и Танцу. Чем бы он ни занимался в жизни: танцевал ли сам, занимался ли с учениками, ставил ли спортивные программы для фигуристов или танцевальные миниатюры в Театре ледовых миниатюр И. Бобрина, организовывал ли танцевальные турниры — Танец оставался его единственным Идолом, сопричастность к которому делала его счастливым.

Стасу были присущи качества, которые делали его похожим на волшебника: чутье на талант и успешность, умение радоваться чужому дарованию, готовность участвовать в развитии и огранке будущих мастеров Танца, и многие ныне состоявшиеся и именитые, помнят удивительное чувство надежности его плеча и спокойствия от его готовности понять, помочь, поддержать.

А еще.. запомнилась улыбка Стаса: она делала его то красивым мужчиной, то озорным и дерзким мальчишкой, то импозантным королем паркета. Она была его сутью, выражением его души.

Удивительно обаятельный, подвижный душой и телом, яркий в своих эмоциях, острый в оценках, ироничный, но неизменно дружелюбный в критике и честный во всем – таким его помнят друзья, коллеги и сотни учеников.

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *